中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 一线动态
电力帮扶惠民生 点亮贫困户的“心灯”
出处: 作者:卢艳 编辑:太原 [2018-06-12]

  “大爷,相同亮度的LED节能灯比白炽灯节能百分之八十,LED节能灯的平均寿命也比普通灯泡长25倍,用LED节能灯更省钱……”,6月10日,地电朔州分公司福善庄供电所5名员工利用休息时间,深入扶贫定点村南榆林乡野猪窊村,开展了电力帮扶活动。

  野猪窊村距离县城30多公里,此次帮扶共为8户贫困户免费安装LED节能灯16盏、开关17个、断路器8套,并重新设计了电力布局,变更线路7处,消除隐患9处,铺设护套线200余米。经过大半天的繁忙施工,房间内和院子里的电力设施布置得规范有序、方便节能,为贫困户安全、方便用电提供了保障。

  在94岁的孤寡老人姚二盘家中,老人看到更换好的节能灯,连声说:“这6瓦的LED节能灯比原来50瓦的白炽灯亮多了,又省钱,太感谢你们了”。看到工作人员忙绿的身影、汗湿的工作服,村民主动打来清凉的山泉水,希望为工作人员消暑解渴。

  在得知村中唯一的1台水泵出现故障无法使用时,工作人员顾不上喝一口水,主动为村民排除故障,修理好水泵,用实际行动为贫困户解决难题。公司工作人员在开展志愿服务的同时,还积极向村民们讲解安全用电常识和节约用电知识。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666