中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 一线动态
长治热电公司多项举措确保迎峰度夏安全发电
出处: 作者:李峰玉 编辑:太原 [2018-07-11]

  近日,长治热电公司精心部署,认真安排,制订迎峰度夏保障措施,具备双机运行条件,确保满足电网2018年迎峰度夏需求。

  一是按照公司关于做好雨季三防工作的要求,认真排查设备隐患,及时消缺,进一步提高设备运行可靠性,为迎峰度夏打好坚实的设备基础。二是进一步克服煤价高等困难,抓紧落实煤源,积极拓展来煤渠道,加紧与路矿集团石板沟煤矿商谈签订燃煤购销长期协议,增加燃煤储量,确保迎峰度夏发电所需。三是为消除夏季气温高对机组背压的不利影响,提前准备,采取对空冷换热面冲洗、高温时喷雾等措施,减少高温对机组带负荷的影响。四是做好入炉煤掺配,使入炉煤质满足机组峰谷带负荷的不同需求,增加机组调峰的灵活性,做到带得起压得下。五是针对迎峰度夏高温环境和发电调峰实际情况,开展相应的反事故演练,提高员工反事故能力和应急处置能力,确保迎峰度夏安全发电。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666