中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 一线动态
地电公司召开春检工作总结暨二季度生产运行分析会
出处: 作者:武晓勇 编辑:太原 [2018-07-12]

  7月6日,地电公司召开 2018年春检工作总结暨二季度生产运行分析会,总结上半年生产运行工作,分析存在的问题,安排部署下半年重点工作。

  会议针对二季度生产运行工作中的突出问题进行了技术分析,兴县、石楼、朔州分公司专项汇报10kV线路跳闸情况,电网公司对2016、2017年技改项目未完成情况进行“说清楚”汇报,随后各分公司依次对上半年生产运行总体情况、春检、“迎峰度夏”、光伏接入、一体化平台推进以及重点工作完成情况进行分析总结。会议提出各项工作中存在的不足及整改落实意见,要求切实强化生产管理,保障生产工作平稳运行,为完成全年工作目标任务打下基础。

  会议以“分公司汇报+地电公司专业提问”的互动模式开展,以整风精神开展工作批评,不轻描淡写、一团和气,不一般性地念“流水账”,坚持问题导向,彻底剖析问题,切实做到正视问题、解决问题,从生产设备、电网管理、调度运行等方面入手对近期生产调度工作开展情况做了一次阶段性小结。

  公司要求,生产管理人员在态度上要沉下心来,在其位、谋其事,勇于担当,增强责任意识,主动思考工作,摈弃应付推诿的工作态度;在业务上要拒绝“假大空”,以全面推进D5000调度控制系统和一体化信息管理系统建设为契机,摸清“家底”,对生产运行状况做到心中有数,对生产业务工作全面把关“站岗”;在专业人员管理上,要注重年轻技术骨干的发掘培养,做好原变电站值班人员的岗位安置工作,做到知人善用、人尽其才、人尽其责。他强调,地电公司职能部门要积极发挥好服务与监督的职能,俯下身、弯下腰,切实解决基层提出的难题,同时在做好服务工作的基础上加大对基层单位的检查考核力度,健全制度建设,抓住阶段性重点工作,抓住主要矛盾,逐一研究部署、监督落实。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666