中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 一线动态
地电乡宁分公司积极开展防汛工作
出处: 作者:王晓生 编辑:太原 [2018-07-12]
  近期以来,乡宁县出现了连续密集降雨天气,全县降雨量较往年同期明显增加,极易引发山体滑坡、泥石流等地质灾害影响,针对这一情况,乡宁分公司结合当前的防汛形势,未雨绸缪,积极谋划,扎扎实实开展各项防汛工作,确保安全度汛。

  公司通过专题会议、班组安全日活动等形式,传达上级公司和各级政府、主管部门关于防汛、气象、地质灾害告警等有关文件精神,对相关典型进行了再次学习反思,进一步统一思想,强化全员对当前防汛工作严峻形势的清醒认识。公司派专人对各单位的防汛物资及备品备件情况核查,对防汛物资及时更新补充,保证应急物资供应充足。加强对枢纽设备、联络线路、重点区域设备检查,特别是地势低洼、容易遭受雨水冲刷的路段加大巡视力度,对遭受雨水浸泡、地质灾害的杆塔、围墙进行加固处理。畅通变电站、基层供电所泄洪通道,对房屋漏水、渗水情况进行了修缮。特别排查了变电站的电缆沟、端子箱封堵情况,对存在的隐患立即整改,切实做好电力设备防潮防水工作。对应急车辆进行整体检查,确保了应急救援速度。

  同时乡宁分公司还密切关注天气变化,及时掌握天气动态,根据天气变化适时调整电网运行方式,确保输变电设备平稳过度。严格领导带班制度,通过电话抽查、突击检查等方式对人员到岗情况进行督查,要求人员24小时手机畅通,确保应急力量到位。公司还对应急方案进行了重新梳理,确保遇到恶劣天气快速启动应急机制。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666