中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 一线动态
全国地产精英参观集团山西国际金融中心项目
出处: 作者:李越 编辑:太原 [2018-08-10]

  8月2日-3日,2018中国房地产技术创新大会在太原召开,山西国际金融中心副董事长发表《科技在建筑幕墙中的应用》演讲,以集团金融中心项目就幕墙的防水技术、玻璃节能技术、预制技术、智能通风技术及未来的新技术发展做了深刻的剖析和讲解,与会人员实地参观了“会呼吸的幕墙”,并与较早入驻山西国际金融中心的民生银行做了深刻的交流和探讨。

  山西金融中心项目是我省的绿色标杆建筑。楼体外墙采用全球领先的内循环双层玻璃幕墙技术,隔声性能比传统幕墙高20-40%,可降低噪音约42分贝,幕墙配置新风系统通过过滤、除尘送来洁净的空气,将室内的废气从底部进风口抽走,从顶部通道排出,实现智能通风,从而隔绝雾霾,保持室内空气新鲜健康。同时配置望瑞门百叶窗,采用Climatronic控制系统和Vivamatic专利技术,依托专属气象站,根据太阳光的强度和角度自动调控遮阳百叶,既能遮挡直射光,又能利用自然光,实现智能采光,办公环境更加舒适。这种全自动智能化的通风、遮阳、降噪幕墙被定义为“会呼吸的幕墙”,实现了绿色节能降耗,并获得全球最具权威的绿色节能建筑系统美国LEED绿色建筑认证,对房地产技术创新和科技成果高质量转化起到了示范引领作用。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666