中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 一线动态
地电安泽分公司开展砍青扫障专项行动
出处: 作者:常峰 摄影:冯磊 编辑:太原 [2018-10-11]
  近日,地电安泽分公司开展了10千伏线路砍青扫障专项行动,打造安全稳定电网运行环境。

  线路通道内的树障是引起线路跳闸的一大“顽疾”,影响着电网安全稳定运行。地电安泽分公司将线路通道治理纳入“融入中心抓党建 破解难题促发展”专项行动,研究线路通道治理难题,结合新修订的《10千伏配电线路维护管理办法》,部署砍青扫障专项行动。通过宣传发动、隐患排查、整治实施等步骤,对10千伏线路通道隐患进行地毯式排查,联合政府部门向沿线群众宣传线路清障的重要意义,争取农户对清理树障工作的理解和支持,确保清障工作顺利实施。清障过程中,本着发现一处,清理一处,合格一处的原则,要求各清障班组在工作群中及时发布清障前后对比照片,责任部门现场督查任务进度,确保清障工作执行有力见成效。

  截至目前,共修剪、砍伐树障200余棵,发放各类宣传资料300余份,下一步,公司砍青扫障行动还将继续深入开展,为冬季迎峰期间电网安全可靠运行打下良好基础。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666