中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 一线动态
地电乡宁分公司:“四到位”消除秋季安全隐患
出处: 作者:王晓生 编辑:太原 [2018-10-17]
  进入秋季以来,各项在建工程紧锣密鼓的开工。为杜绝各类秋季事故隐患,加强现场安全监管,全面落实安全生产主体责任,乡宁分公司通过四到位狠抓各项工作落实,确保安全生产稳定。

  交流沟通到位。利用周四安全日活动之机,公司分片领导亲自对班组一周安全生产情况就地核查,实地了解设备运行、班组安全文化建设、班前班后会执行、应急物资储备、设备巡视检查情况,对发现的问题要求立行立改,严格安全考核,并通过与基层员工面对面的交流,实时掌握员工安全思想动态,真正做到了沟通无障碍、信息及时反馈。

  人员培训到位。外委单位的监管一直是安全生产工作的盲点和难点,针对外委单位安全水平岑参不齐的现状,公司加强组织对外委单位 “两票”教育培训。并结合工程实际情况,不定期深入现场对其“两票三制”执行情况进行抽查,杜绝一切习惯性违章行为,强化现场人员安全意识。

  日常监管到位。公司按照升级监管的要求,加快安全制度建设步伐,以安全标准化达标工作为抓手,对公司原有的规章制度进行完善修订,明确责任人及责任范围,加大了奖惩考核机制,月初已将修订完成的制度在公司内部下发,初步形成了用制度管人、用制度规范、用制度约束的良好局面。

  排查整改到位。坚持“风险预控管理”和“隐患排查治理”并举,将安全风险关口前移,要求工作人员在作业前必须经过现场勘查,制订现场作业指导书,提前做好事故预想和危险点分析,做好风险防控,从源头上抓好安全工作。同时认真开展设备隐患排查工作,对发现的问题汇总归类,建立整改台账,逐项制订整改计划并限期销号,不让一件设备“带病”运行。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666