中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 创先争优 > 光  荣  榜
2012年度劳动模范
出处: 作者: 编辑: [2013-03-14]

阳光发电公司副总工程师 程润明

 

  程润明始终坚持真抓实干、求真务实的工作作风,以“打造公司机组长治久安、稳定运行”为目标、以“挖潜增效、开源节流”为宗旨,2012年实现了安全运行、经济运行的管理目标。

  程润明针对运行特点,提出了“标准第一、技术原则第一”的工作思路。完善安全生产管理制度,层层落实安全生产责任制。严抓“两票三制”,实行全过程跟踪、全过程管理,推行运行标准化作业,杜绝误操作事故。推广安全风险预控管理,深入隐患排查工作,提高设备稳定经济运行水平。

  程润明以提高运行值的管理水平、提高专业技术管理水平、提高操作调整质量、提高运行分析水平为方向,严格推进岗位竞聘规范化、标准化、程序化,坚决执行培训、使用、待遇、考核一体化激励机制,实行竞争上岗,为公司发电运行线选出高级别岗位人员30余名,为公司发展的人才储备尽到了责任。

天桥水电公司发电管理部值长 胡彦平

 

  作为生产现场的安全第一责任人,胡彦平严格遵守规章制度,认真把关,勤联系,勤调整,充分利用上游来水,合理分配负荷,为公司多发电多供电做出突出贡献。2012年,他累计办理工作票1420张,参与大型操作87次,17年连续多次千项操作无差错,参加公司技术比武14次且成绩突出,先后11次参加生技部门组织的电气疑难案例分析会,所提意见均被公司采纳。

  根据多年的工作经验,胡彦平修订了《天桥水电公司汛期保电事故预案》、《黑启动方案》等专项制度,针对系统振荡、线路事故、机组失步等情况制定了详细的防范和处理措施,圆满处理4#机电压调节器死机、坝前涌冰、事故门失灵、联网线掉闸等重大事故,避免了设备损害和非计划停运,为减少公司经济损失和安全稳定运行做出巨大贡献。

地电公司用电营销 任继兵

 

  任继兵负责保障居民用电服务专项活动工作。针对发现问题进行了认真梳理,制定了解决的办法和整改措施。2012年,他负责营销业务应用系统项目实施,在11个分公司全面推行营销系统建设,编制了指导项目实施工作的具体办法,明确了各级人员职责及工作标准、工作流程,确保11个单位系统上线运行一次性成功。全面规范报装、电价、线损、计量、收费、用电检查、客户档案管理,改善响应速度,实现营销业务信息化管理,提升了营销管理水平。同时,他还负责客户呼叫系统项目实施,完成了两个分公司试点工作,并同调度信息中心密切配合,完成了招标书编制、评标、合同签订、网络配置、机房租赁、接口开发工作,在柳林、中阳分公司客户呼叫系统工程试点实施过程中,协调工程各方,确保工程顺利进行,全面对原有客户呼叫支持系统进行改造,更换了原有设备,提高了运行可靠性。

地电方山分公司财务部主任 杨秀娥

 

  2012年,杨秀娥组织人员认真测算,编制调整了2012年度局财务预算。在此基础上她合理分析指标,逐级落实责任,建立预警机制,及时发现预算执行中存在的问题并查明原因和提出整改措施,确保了预算平稳运行。

  在资金管理过程中,杨秀娥完善了公司基本建设报审工作制度,确保了工程造价的合法性。她加大各种应收款项的清理力度,组织人员认真清理应收款项余额,分析挂账原因,化解企业风险,对公司库存材料、网改工程库存物资进行实地盘点和清理,并对盘点中发现的盘盈盘亏等情况,查明原因后进行了账务处理,保证了账、卡、物相符;她结合企业创四星级活动,组织财务人员完善和修订了财务管理的各项规章制度和工作标准,完善财务内部控制体系,加强内部监督与评价,并根据新的增值税和企业所得税条例的规定,加强增值税发票的管理,为企业节约了资金,增加了企业现金流量。

地电中阳分公司变电运行管理 翟隰洲

 

  2012年,翟隰洲恪尽职守,努力工作,很好地履行了工作职责。他在站内管理方面不断创新。制定月度工作台帐记录、日完成责任卡,使每值清楚每天应做工作、台帐记录,根除了补记录等不良现象。他以自己的勤恳努力影响带动周围的人,同时强化员工思想教育,促成快乐工作,使员工人尽其才,合理分工。

  翟隰洲按《标准化变电站管理条例》中安全、运行、设备、文明生产等标准项目,逐条完善了本站各项台帐记录;积极做好“百日隐患排查治理”、“十八大反恐保电”和“星级达标”工作,得到地电公司的肯定及市公安局的表扬。

地电吕梁分公司综合管理部经理 崔小菊

 

  2012年,崔小菊在综合管理部这个平凡岗位上,爱岗敬业、任劳任怨、守职尽责,带领本部人员提高办文、办会、办事质量和效率,积极发挥参谋助手、协调枢纽作用,出色完成了各项工作任务。

  2012年,崔小菊在完成了公司公文处理与行政工作的同时,协调配合各部门使每次会议、每份文件的精神及时得到传达贯彻落实,并修订公司管理制度及岗位职责,完成社会管理综合治理各项工作和公文改版工作及领导交办的各项随机性工作。

  与此同时,崔小菊担任了《吕梁地电简报》的编写工作,目前已发51期,并由崔小菊执笔、各部门配合,完成了《吕梁市志》的分卷《电力志》初稿编写工作。

地电电网分公司副经理 严炯

 

  2012年,严炯在工作中兢兢业业,作风扎实,尽职尽责,努力解决工程中的实际问题。他深入贯彻“安全第一,预防为主”的安全工作方针,注重工程质量,强化工程管理,使基建工地各级人员牢固树立“先安全后开工,不安全不施工,保质保量,安全文明”的思想意识,全面落实上级公司的工程管理制度,实行预算化管理;他致力于建立健全各项安全管理规章制度,认真落实安全责任制,每月在基建现场召开安全工作会,分析、解决工程建设中存在的问题,消除隐患,化解矛盾,统筹安排工程施工计划,协调工程参建各方的关系。

  严炯注重理论学习,并结合实际,把施工技术管理规范化当作日常管理工作的基础,严格按照国家相关标准要求,组织工程技术人员学习。结合不同项目的特点,全面实现了施工技术管理的标准化、程序化,工程质量管理达到了有序可控。

山西国际电力兴县水务公司总经理 张向东

 

  2012年,张向东带领兴县水务有限公司全体人员紧紧围绕工程项目的建设开展工作,完成了开工前的各项审批手续和征地工作,并在项目开工前与中铝公司签订了供用水合同。张向东积极与当地各级政府沟通协调,耐心与当地农民沟通,保证了征地工作顺利开展。进入汛期以来,张向东作了详细的防汛安排,亲临现场,发扬抗洪抢险精神,与公司及项目部全体人员及时转移了黄河漫滩的打井设备及施工人员。

  作为水务筹建处主任,张向东积极开展洪洞甘亭水务项目前期工作,取得了项目核准文件及用地指标。张向东还根据集团和资产公司的水务发展战略要求,与水利厅就双方合作成立公司达成初步意向;同时择优选择出了大量水务储备项目,为集团公司水务产业发展打下更加坚实的基础。

燃气产业集团PMT项目经理 李平陆

 

  李平陆作为山西燃气产业集团煤层气(天然气)管道二期工程负责人,在工程建设中尽职尽责,协调解决项目建设过程中遇到的种种困难,带领PMT项目部为工程顺利安全投产做出了贡献,超额完成了集团公司下达的工程建设任务。

  在工程建设期间,李平陆定期组织召开工程进度分析会议,稳步推进工程进度,重点分析解决工程建设中的关键点及难点问题;定期走访各线路施工现场,亲自协调处理难点问题,确保工程进展顺利。

  李平陆积极宣贯安全施工理念,组织各参建单位参加安全知识竞赛等活动;加大与设计院、管材设备供应厂家沟通力度,保障项目设计和采办满足施工需求。定期组织成员学习项目管理知识,并积极与广东管网等知名企业进行交流学习;编制完成一整套工程项目管理文件;培养指导项目部成员不断学习总结工作经验,并对其进行考核评比。

集团公司核算会计 李丽

  2012年,李丽立足本职,爱岗敬业,工作积极主动、认真严谨,在工作中取得了优良成绩。她负责集团公司的资金支付、费用报销、会计核算等业务,虽工作琐碎、繁杂,但数年如一日,认真负责、谦虚谨慎、一丝不苟。

  自2010年起,李丽开始负责资金集中管理工作,从测试、上线、推广、运行,每个流程、每个细节都经过了仔细推敲、反复验证,力求完美。资金集中管理上线运行后,目前运作井然有序,为集团公司每年带来约5亿元的流转资金,节约财务费用数千万元,起到非常积极的作用。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666