中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 创先争优 > 光  荣  榜
2012年度工人先锋号
出处: 作者: 编辑: [2013-05-10]

山西阳光发电有限责任公司机炉车间

 

  山西阳光发电有限责任公司机炉车间以提高设备健康水平为中心,以全面落实设备专责制为抓手,紧密团结和带领全体职工,齐心协力、勇挑重担,努力打造一支业务素质精、团结高效、善打硬仗的队伍。

  2012年,机炉车间全面开展安全生产标准化工作:以建设“本质安全型”企业为目标,落实公司有关安全生产方面的规章制度,组织开展了隐患排查治理活动、特种设备的治理、本质安全活动、迎峰度夏大检查、安全性评价等安全性活动,职工的安全意识大大提高,车间整体的安全状况取得了长足进步。

  机炉车间积极开展对标管理,提升设备的经济性,将指标逐级细化分解,通过3号通流改造、脱硝及配套改造等工作,实施并达到了降低汽轮机热耗率、提高炉效目标。

  机炉车间加强技术监督,圆满完成全年检修任务:进行了1#、2#机组小修,3#机组大修,通流改造,低氮燃烧改造、尾部脱硝改造及热网完善性改造工作;以安全生产标准化达标工作为契机,开展了设备治理、文明整改等工作,并建立健全了相关标准、制度;认真贯彻执行项目负责制、设备专责制、设备巡回检查制等生产管理制度,精心检修,圆满完成了各项生产任务。

  

山西天桥水电有限公司检修管理部继电保护班

 

  山西天桥水电有限公司检修管理部继保班担负着企业继电保护、励磁、仪表、直流、远动、热工等六个专业设备、仪表的日常维护、缺陷处理、定期校验、技术改造等多项工作。多年来,继保班凝心聚力、发挥集体智慧,秉持责任重于泰山的理念,恪尽职守,扎实工作,连续多年安全生产无事故,继电保护及安全自动装置动作正确率达100%。

  继保班坚持学习安全制度和运检规程,坚持一周一次的设备巡回检查制度,加强设备缺陷管理,控制了数十起异常及未遂事件的发生,保障了公司的安全生产。2012年,继保班先后完成了110KV系统24台CT、13台PT,共计37台设备以及5台保护柜的安装、调试,期间各类接线、配线多达3000多根,无一根接错,在工作中做到了无差错、不返工,装置调试安全顺利,并网运行一次成功。同时,他们参与并顺利完成了2号机组的大修以及1、3和4号机组的小修工作。继保班对公司所有的保护装置、继电器、指示仪表、变送器等进行保护定检、校验、消缺、技改等工作,合格率均达到100%,圆满完成了电力行业“系统安全稳定、保护动作正确”的奋斗目标,保证了安全生产,同时为企业节约和减少各种设备整治费用数十万元,成为保障公司安全生产和节支增效的一支标兵。

  

山西地方电力有限公司交口分公司客户服务中心

 

  交口分公司客服中心现有15人,是一个朝气蓬勃、富有凝聚力、向心力的集体。2012年,交口分公司客服中心以“居民用电服务质量专项活动”为契机,深化窗口硬件建设,营造宾至如归的服务环境,赢得了当地客户的交口称赞,为公司的优质服务工作做出了积极的贡献。

  客服中心拓展计收方式,新增一交费窗口,实现了移动POS机交费。积极公开企业信息,营造和谐供电环境。企业信息“上墙”公示,开展多项宣传活动,制作“居民用电服务质量提升专项行动”宣传片,在交口电视台滚动播出。同时,客服中心加强业扩报装管理,全面提高供电服务,认真执行业扩报装管理规定,修订完善业扩报装管理办法,及时收集重点民生工程项目及保障性住房工程建设信息,超前介入客户工程前期工作,开辟了“绿色通道”。

  客服中心的员工用微笑化解矛盾,用真诚打动客户,以娴熟的工作技能和热情周到的服务赢得了客户的感谢和公司的认可。他们为居民用户解决了不少问题和困难,有力促进了公司服务水平和服务质量的全方位提升,实现了全年零投诉。

 

山西地方电力有限公司中阳分公司武家庄供电所

 

  武家庄供电所是隶属地电中阳分公司管理的非独立核算单位,位于中阳县西部,所辖行政村10个、自然村54个,居民2245户、10920口人。辖区10KV线路4条,总长65.2KM,低压线路119.13KM。配电变压器58台,其中公变45台,容量2270KVA;专变13台,容量为12240KVA,总容量14510KVA,为全镇2377户供电。供电所现有在岗职工11人,办公网络自动化,办公设施齐全。营业厅实行无周休日工作制度,为客户提供24小时抢修服务。武家庄供电所2009年被中阳分公司评为安全先进集体,2011年被评为综合工作先进集体,所长杨斌兴2010年被山西劳动纪律竞赛委员会记一等功一次。

  2012年,武家庄供电所千方百计提高供电服务水平。无违章作业,无任何安全和交通事故,按计划圆满完成各项经济指标。电能表实抄率100%。电费回收率100%,供电服务承诺兑现率100%,对客户的来信来访、咨询查询、做到件件有交待、有记录,在每年度当地政府行风建设测评中都名列前茅。供电所改造了23公里10kV线路,对四条主线43公里进行了升级改造,淘汰高损耗配电变压器9台,实现公变13个台区、805户远程采集自动化。

 

山西地方电力有限公司朔州分公司安全监察部

 

  2012年,朔州分公司安全监察部在安全管理方面做了大量行之有效工作,保证了公司安全生产的稳步发展。在安全管理基础建设方面,安全监察部修订补充了8个新的制度,明确了88项作业内容400多个工作危险点和数千条相应控制措施,规范了现场安全工作。在安全职责履行方面,安全监察部将工作重心前移到基层班组,截至2012年11月底共深入班组86次,对32个施工现场进行了监督检查。

  朔州分公司安全监察部编制了综合、专项应急预案共24个,完成了外部评审和备案工作,组织了《朔城区西部电网大面积停电应急演练》。他们组织各类培训21期,完成培训2782人次,完成9311学分,完成全年培训计划的122%。安措完成62项,完成率100%,地电公司相关安措完成率100%;完成安全性评价“回头看”工作,得分率90.5%;完成隐患排查百日行动工作,得分率96%。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666